MEMBUAT SEMUR JENGKOL DAN SAMBAL ATI PETE

Written By Mentari bunda on Rabu, 12 Desember 2012 | 21.33


Ini nich.. dikirimin abang resep semur jengkol. katanya mak nyus, tp Bolung belum pernah ngrasain. penasaran jnjuga sich 



CARA MEMBUAT SEMUR JENGKOL

Bahan :
11 mata jengkol rebus sampai matang kupas kulitnya lalu pipihkan
2 lbr daun salam
1 batang serai digeprek
2-3 sdm kecap manis

Bumbu halus :
3 butir bawang putih
4 butir bawang merah
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1 sdm gula merah
2-3 cm kunyit
2 buah cabai rawit merah
vetsin secukupnya

Cara membuat :
-Tumis bumbu halus sampai harum masukan daun salam, serai aduk-aduk tambahkan air 200 ml dan kecap terakhir masukan jengkol.
-Masak sampai kuah mengental dan siap untuk dimakan.

CARA MEMBUAT SAMBAL ATI PETE

Bahan :
kentang ukuran sedang
pete (jika suka)
Hati ayam (rebus sebentar)
salam
serai
lenkuas..asal di geprek
santan (suka suka)sy pake santan encer
haluskan*
Bawang putih
Bawang bombai di haluskan
Cabe merah buang bijinya(pake 10 biji)
kemiri
Cabe rawit (jika suka)
Garam
gula
terasi (jika suka)
Minyak goreng buat goreng kentang

Cara Membuat :
Kentang diiris kotak-kotak, goreng setengah matang, sisihkan.
Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan Ati aduk-aduk, masukkan kentang,dan pete.
aduk lagi sampai tercampur dan matang. Siap di

0 komentar:

Poskan Komentar