Bahan :
300 gr tepung terigu protein tinggi --> Cakra Kembar
1 kuning telur --> optional, saya kadang nggak pake
100 gr sawi hijau --> yang biasa dipakai untuk Mie Ayam, ambil daunnya saja, lalu blender dengan 200 ml air. Saring dan sisihkan.
1/2 sdt garam
Cara Membuat :
- Campur tepung terigu dan garam
- Masukkan kuning telur, lalu tambahkan jus sawi hijau sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. --> jumlah jus sawi yang diperlukan tergantung kebutuhan sampai adonan menjadi kalis.
- Gilas menggunakan mesin penggilas dengan ketebalan sesuai selera. Lakukan 2 kali sampai hasil gilasan elastis dan halus.
- Lalu gilas kembali menggunakan pisau pembuat mie
- Taburi hasil gilasan dengan tepung agar tidak lengket
- Siap diolah lebih lanjut
Mie ini paling enak diolah menjadi Lomie. Sajian Mie dengan kuah manis dan kental karena ditambah tepung kanji, dan kangkung sebagai sayurannya. Sayang kemarin Lomie-nya gak sempet difoto. Keburu lenyap disikat Suami. :)
Kalau belum akan digunakan, bungkus Mie dengan plastic wrap rapat-rapat, lalu simpan di kulkas. Tahan sampai 1 minggu.
0 komentar:
Posting Komentar